«Роснефть Битум» тестирует формулу вычисления долговечности дорожных покрытий

сентябрь 2020

ООО «РH-Битум», дочернее общество НК «Роснефть», участвует в тестах формулы вычисления долговечности дорожных покрытий, предложенных ГК «Автодор».

Для подтверждения критериев формулы проводятся испытания на экспериментальных участках на федеральной трассе М1 «Беларусь» с использованием разных марок битумных вяжущих, поставляемых ООО «РН-Битум» (в том числе модифицированных).

Эксперимент проводится в рамках совместного проекта, который направлен на применение современных высококачественных инновационных вяжущих материалов при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования федерального значения. 

По результатам тестирования у дорожников впервые появится возможность оценки показателя долговечности для  определения  прогнозного срока  службы  асфальтобетонного покрытия с данным битумным вяжущим еще на этапе его выбора. Кроме того, появится возможность оценивать долговечность уже находящихся в эксплуатации дорожных покрытий и заранее планировать профилактические работы.

Справка:

ООО «РН-Битум» ‒ специализированное дочернее общество ПАО «НК «Роснефть» по управлению бизнесом битумных материалов. Производство битумов Компания осуществляет на 10 нефтеперерабатывающих заводах, расположенных в Центральном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.

«Российские автомобильные дороги» («Автодор») – государственная компания, которая курирует и управляет крупными инфраструктурными проектами создания, развития и эксплуатации сети скоростных автомагистралей.